loading...

Jenis Pemanis Alami / Nabati

Jenis Pemanis Alami / Nabati

No
Pemanis Alami
Keterangan
Asal
1
Gula tebu

Mengandung zat pemanis fruktosa yang merupakansalah satu jenis glukosa. Gula tebu atau gula pasir yangdiperoleh dari tanaman tebu merupakan pemanis yang paling banyak digunakan. Selain memberi rasa manis, gula tebu juga bersifat mengawetkan.





Pohon Tebu
2
Gula Merah

Merupakan pemanis dengan warna coklat. Gula merah merupakan pemanis kedua yang banyak digunakansetelah gula pasir. Kebanyakan gula jenis ini digunakan untuk makanantradisional, misalnya pada bubur, dodol, kue apem, dan gulali.




Pohon Aren
3
Madu

Merupakan pemanis alami yang dihasilkan oleh lebah madu. Selain sebagai pemanis, madu juga banyak digunakan sebagai obat.



Lebah
4
Kulit Kayu Manis

Merupakan kulit kayu yang berfungsi sebagai pemanis.
Selain itu kayu manis juga berfungsi sebagai pengawet.



Pohon Kayu Manis

loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Jenis Pemanis Alami / Nabati"