Jenis Pemanis Alami / Nabati
No
|
Pemanis Alami
|
Keterangan
|
Asal
|
1
|
Gula tebu
|
Mengandung zat pemanis
fruktosa yang merupakansalah satu jenis glukosa. Gula tebu atau gula pasir
yangdiperoleh dari tanaman tebu merupakan pemanis yang paling banyak
digunakan. Selain memberi rasa manis, gula tebu juga bersifat mengawetkan.
|
Pohon Tebu
|
2
|
Gula Merah
|
Merupakan pemanis dengan warna
coklat. Gula merah merupakan pemanis kedua yang banyak digunakansetelah gula
pasir. Kebanyakan gula jenis ini digunakan untuk makanantradisional, misalnya
pada bubur, dodol, kue apem, dan gulali.
|
Pohon Aren
|
3
|
Madu
|
Merupakan pemanis alami yang
dihasilkan oleh lebah madu. Selain sebagai pemanis, madu juga banyak
digunakan sebagai obat.
|
Lebah
|
4
|
Kulit Kayu Manis
|
Merupakan kulit kayu yang
berfungsi sebagai pemanis.
Selain itu kayu manis juga berfungsi sebagai pengawet. |
Pohon Kayu Manis
|
loading...
0 Response to "Jenis Pemanis Alami / Nabati"
Posting Komentar