loading...

Mengenal Zat Aditif pada makanan

Zat Aditif pada makanan

NO
Zat Aditif pada makanan
Kegunaannya
1
Zat Pewarna

Adalah bahan yang dapat memberi warna pada makanan, sehingga makanan tersebut lebih menarik.

2
Penyedap rasa


Zat aditif ini dapat memberikan, menambah, mempertegas rasa dan aroma makanan.
Penyedap rasa dan aroma (flavour)

3
Zat pemanis buatan

Bahan ini tidak atau hampir tidak mempunyai nilai gizi, contohnya sakarin (kemanisannya 500x gula), dulsin (kemanisannya 250x gula), dan natrium siklamat (kemanisannya 50x gula) dan serbitol.

4
Pengawet

Zat aditif ini dapat mencegah atau menghambat fermentasi, pengasaman atau penguraian lain terhadap makanan yang disebabkan oleh mikroorganisme.

5
Pengatur keasaman


Zat aditif ini dapat mengasamkan, menetralkan, dan mempertahankan derajat keasaman makanan.



loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Mengenal Zat Aditif pada makanan"