Zat Aditif pada makanan
NO
|
Zat Aditif pada makanan
|
Kegunaannya
|
1
|
Zat Pewarna
|
Adalah bahan yang dapat
memberi warna pada makanan, sehingga makanan tersebut lebih menarik.
|
2
|
Penyedap rasa
|
Zat aditif ini dapat
memberikan, menambah, mempertegas rasa dan aroma makanan.
Penyedap rasa dan aroma (flavour) |
3
|
Zat pemanis buatan
|
Bahan ini tidak atau hampir
tidak mempunyai nilai gizi, contohnya sakarin (kemanisannya 500x gula),
dulsin (kemanisannya 250x gula), dan natrium siklamat (kemanisannya 50x gula)
dan serbitol.
|
4
|
Pengawet
|
Zat aditif ini dapat mencegah
atau menghambat fermentasi, pengasaman atau penguraian lain terhadap makanan
yang disebabkan oleh mikroorganisme.
|
5
|
Pengatur keasaman
|
Zat aditif ini dapat
mengasamkan, menetralkan, dan mempertahankan derajat keasaman makanan.
|
loading...
0 Response to "Mengenal Zat Aditif pada makanan"
Posting Komentar